台湾のサイゼリヤは薩莉亞と書くらしい。
グリルドフィッシュ NT$99(356円)
白身魚の香草パン粉揚げ。
弾力溢れる何かの白身魚。
美味いけれど、味が単調で途中で飽きる。
ハウス白ワイン デカンタ NT$79(284円)
日本のより酸味と渋みが薄い気がするけれど、大体同じ味。
グラスだと176円なので日本の1.76倍する。
デカンタだけ提供されてグラスなし。
台湾はデカンタで飲むのか、セルフグラス置き場があったのかも、、、
マンゴーパンナコッタ NT$49(176円)
ワインと共に最速で提供された。
ソースもパンナコッタもとても美味で満足。
ミラノ風ドリア NT$89(320円)(持ち帰り)
日本よりソースが軽くてミートより甘い。
ご飯にガーリックトマト的味が付いてて、
ターメリックライスの日本とは土台から違かった。
ハワイアンピザ ミニ NT$59(212円)(持ち帰り)
トロピカルピザの完成形があった。
なぜ日本で提供されていないのか。子供が喜ぶ味。
台湾でも相変わらずの低価格ハイクオリティ感じる。
服務費10%を加算しないことをウリにしていた。
23時閉店でラストオーダーが21時50分なの早すぎるがお国柄なのか。
24時間後に日本のサイゼリヤで白ワインを注文した。多分同じもの。
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2018/08
サイゼリヤ 西門店