南京亭は新日本産業の中華料理屋。
チャーハン 750円
一口目から化調辛くて喉が悲鳴をあげる。
こんな化調辛い料理は過去最高か。1/3残した。
初めての店なので分からないが、分量間違えてるんじゃねぇのかってくらい。
キクラゲと玉子の炒め 690円
キクラゲ・豚肉・長ネギ・玉子
最小限の具に濃いめの醤油と化調で味付け。
豚肉は青椒肉絲的細さで、卵の炒り方は絶妙な職人技。
2個ギョーザ 220円
厚い皮にぎっしり詰まった餡はニラとキャベツ多め。
にんにく強めで野菜の味と合わさって苦味さえ感じる。
オープンキッチンでバリバリ調理しているのは感心出来る。
もの凄く濃い味付けで24時間営業なのもそれなりに需要があるのだろう。
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2018/02
南京亭 東大和店
東京都東大和市桜が丘2-255-1