二五十はジョイフルの蕎麦居酒屋。
食券を買うとオーダーが厨房に
伝わっているので席で待つ。
お通し
揚げ蕎麦。塩が効いていてつまみに良い。
蕎麦の味が良く分かる。
食券制なので、お通し代は支払っていない。
つくね タレ 200円
あっさりしたコクの無い鶏団子を串に巻きつけた感じ。
微妙。
もも タレ 200円
スーパーの惣菜コーナーの微妙なやつ。
皮 タレ 200円
もっさりした噛みきれない皮。
厚焼き玉子 450円
出汁が甘く、口の中で甘さがぐわっと広がる。
天もり蕎麦 1050円
海老・ししとう・なす・かぼちゃが2個ずつと大葉。
サクフワな衣でネタが良く、蕎麦屋の天ぷらとして
とてもレベル高い。
蕎麦も味があって天ぷらと良く合っている。
焼鳥のレベルは散々だが、蕎麦のレベルは高い。
ジョイフルは何がしたいのだか。
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2018/11
立ち食い蕎麦二五十 赤坂
東京都港区赤坂2-8-12