鮨 無何有/Wineと生ハムNu.

鮨 無何有とWineと生ハムNu.は
エー・ピーホールディングスの鮨屋。

1Fは無何有、2FはWineと生ハムNu.として無何有の
ウェイティングバー的利用が想定されている様子。

白金高輪から徒歩2分くらいの古民家を改造した?建物。
今回はWineと生ハムNu.から無何有の寿司を出前した。

ハッピーシャワー 3980円

15時59分からLo18時29分までシャンパン飲み放題。
寿司頼んで1000円割引きされた後の価格。
銘柄は「LALLIER Ouvrage」アルコール12%であった。

生ハム三種盛合せ おひとり様専用 1000円

イベリコの生ハム・ロース・チョリソー
注文毎に塊から薄切りカット、
硬めの仕上がりがシャンパンと合う。

ブラータチーズ おひとり様専用 950円

マンゴービネガーとオリーブオイルと岩塩
シャンパンに合わせた造りとのこと、感動的。

ふわトロ卵とトリュフ おひとり様専用 950円

目の前で卵を調理した後、トリュフを削ってくれる。
幸せな味がする。

チキンナゲット1P 80円

カラッとフリット、とても美味。
5Pくらい食べたいけれど、調理が大変そう。
これがシャンパンと一番合った。

ここから無何有の出前。
つまめるお鮨6貫 4000円

本マグロ赤身・サクラダイ・コハダ
初鰹・スミイカ・白ミル貝・数の子

シャリは赤酢で小さめ硬めの仕上がり、
ネタを際立たせている。
これで4000円、震えながら噛み締める。
真ん中の数の子はシャンパンのあてになる。

生ハム握り 500円

塩味と赤酢シャリのコラボは濃厚でシャンパンがぶ飲み。

かんぴょう巻き 1500円

感動するほどの味わい。

お刺身三種盛合わせ 2500円

技術の裏から甘味が溢れる。

あらプレッソ 500円

濃厚なあら汁。

エンターテイメント感じる。
至福のまったりしたバータイムを味わう。


2023/04
鮨 無何有/Wineと生ハムNu.
東京都港区白金1丁目14-11