京都 CHOJIRO

京都 CHOJIROはフーズネット(和食さと)の回転寿司屋。

にぎり長次郎の姉妹店。
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炙り北寄貝 734円
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北寄貝の炙りは初めて食べたが、身が引き締まって
こりこり感が増しており、想像以上に良かった。
酢味噌で味わうのも楽しい。

煮穴子 496円
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ふんわりとろとろな穴子は煮方が良く
口の中がほっこりする。

特選玉子 129円
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甘めの出汁で旨みが染み出てる。

炙りあおりいかとろろ昆布 388円
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とろろ昆布といかの組み合わせは意外といける。

京風鯖寿司 280円
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鯖が肉厚で口の中で幸せ感広がる。

生本まぐろ赤身 388円
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週末限定生本まぐろと一押ししていたが、
期待し過ぎたからなのか、肩透かしな感あり。

粟麩田楽 388円
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もっちもちにかりっと揚がった粟麩には熱燗が欲しくなる。
田楽味噌は2種類でそれぞれ味わい深い。

全体的に素材を生かして味を楽しめる細かい仕事が光っていた。
ここまで良い仕事をしている回転寿司屋は他に見ない。


2014/11
廻転寿司 京都 CHOJIRO 四条木屋町店
京都府京都市下京区橋本町103-2