京都 CHOJIROはフーズネット(和食さと)の回転寿司屋。
炙り北寄貝 734円
北寄貝の炙りは初めて食べたが、身が引き締まって
こりこり感が増しており、想像以上に良かった。
酢味噌で味わうのも楽しい。
煮穴子 496円
ふんわりとろとろな穴子は煮方が良く
口の中がほっこりする。
炙りあおりいかとろろ昆布 388円
とろろ昆布といかの組み合わせは意外といける。
生本まぐろ赤身 388円
週末限定生本まぐろと一押ししていたが、
期待し過ぎたからなのか、肩透かしな感あり。
粟麩田楽 388円
もっちもちにかりっと揚がった粟麩には熱燗が欲しくなる。
田楽味噌は2種類でそれぞれ味わい深い。
全体的に素材を生かして味を楽しめる細かい仕事が光っていた。
ここまで良い仕事をしている回転寿司屋は他に見ない。
—
2014/11
廻転寿司 京都 CHOJIRO 四条木屋町店
京都府京都市下京区橋本町103-2