サンマルクはホテル並みのホスピタリティを目指したベーカリーレストラン。
内装はホテルっぽいかもしれない。
メニューはコースメイン。
2000円から5000円超の強気な価格帯。
シェフおすすめランチコース 2354円
・本日のスープ
・グリーンサラダ
・お好みのヴェリーヌ(帆立貝・海老アボカド・サーモン から選択)
・お好みの主菜(チキングリエ・若鶏グリエ・ハンバーグ から選択)
・お好みのデザート(クレームブリュレ・プリン から選択)
・ドリンク
・焼き立てパンかライス食べ放題
本日のスープ
コンソメスープ
塩気が強めで1品目としてはパンチが効いていた。
海老とアボカドのサラダ
海老アボガドは美味しいけれど、水菜よりレタスの方が
合うんじゃないかなぁ、、、
若鶏のグリエ 青海苔と胡麻のビネグレット
あっ、ポテトチップスのりしお味だ!!
と叫ばずにはいられないソース。
パリッとしたチキンに素晴らしく合うし、パンにつけても美味。
食べたことの無いソースに出会って、それが美味しいと嬉しい。
クレームブリュレ バニラアイス添え
#写真はメニューより
キャラメル層が力強く、口の中でバリバリと暴れる。
もう少し優しくても良いかと。
猛烈な甘さをブラックコーヒーで打ち消すのがとでも良い。
焼き立てパン
焼き立てを定期的に持って来るので、欲しければ貰う。
1度に2種類くらいなので、リピートしたくても、もう持ってこない。
ミニチョコクロがあってとても良かったのでリピートしたかった、、、
札で店員を制御する。
自分のペースで取りたいが、ならばバケットに行けば良い。
気軽に使えるハレの日向けの洋食店として良い出来だと思う。
ホテル並みのホスピタリティは感じられなかったが。
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2014/11
サンマルク 三ツ境店
神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町165-1