伝説のすた丼屋はアントワークスのボリューム系丼物屋。
すた丼 肉増し 780円
にんにく醤油で炒めた豚とネギとノリ。
ご飯は並で普通の牛丼屋の特盛くらい。
学生と肉体労働者向けの丼に仕上げてある。
すたみな丼という名に相応しく、にんにくがガツンと来るが、
何故か口の中でやさしさが残る味に変換される。
卵を入れるとまろやかになりすぎるので、入れない方が
すたみなを楽しめる。
並だとご飯が余るので、肉増しがベスト。
この味が嫌いな男はあまりいないのではないか。
定期的に食べたくなる中毒性が高い逸品。
但し、塩すた丼や味噌すた丼、牛肉を使用した期間限定の丼は
すた丼の完成度が高すぎるせいか、見劣りするので避けた方が良い。
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2014/10
伝説のすた丼屋 大船店
神奈川県鎌倉市大船1-8-15