かつ久

かつ久はすかいらーくレストランツ(ガスト)のかつ料理専門店。

とんから亭1号店から2ヶ月しか経たない中、新たな揚げ物ブランドを投入。
1号店は神奈川中央のバーミャンを居抜いた。
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テイクアウトに力を入れている。
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びんちょう鮪のレアかつ定食 1501円
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レア度は高く、口の中でびんちょう鮪の味が良く伝わる。
味も量も軽いので、物足りなさが少しあり、値段からするとリピートしづらい。

ごはん・みそ汁・キャベツはおかわり自由。
ごはん・あおさみそ汁
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あおさが猛烈に磯臭くて食べるのが苦痛。

もち麦ごはん・しじみみそ汁
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しじみの苦味が出ている。

あおさもしじみもみそ汁煮過ぎじゃないかしら。

キャベツ・香の物
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極細切りのキャベツはふわっとしていてソースに絡んで良い。
柚子と人参のドレッシングが卓上にあるが、ソースが合う。

牛かつ 1177円
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肉質が良くレア部から旨味が出てきて味わい満足。
専門店みたいに客が焼きを入れられないので、レア感は変えられないけど、
程良い食感で仕上げてある。
山わさびは練りだけれど味は良い。

熟成ロースかつ 持ち帰り 421円
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分厚いけれど繊維が軟らかく食感が良い。
肉が甘くて濃厚、噛みしめると味が染み出てくる。
値段からすると満足度が高い。

基本的には濱かつの模倣だが、オリジナル要素を追加しており、
とんから亭とは比べものにならないくらい出来が良い。
濱かつより美味しいと感じた。

開店後数日だったからか、オペレーションは難あり。
呼んでも来ない、ちょっと待ってで放置。下膳残し多発。
これが改善されれば、とんかつが食べたい時の第1候補にしたい店。


2016/08
かつ久 大和鶴間店
神奈川県大和市下鶴間2782-1