ココイチが展開するあんかけスパゲッティ屋。
ココイチ手法全開で、パスタの具が30種類以上、ソースが4種類、麺量9段階。
ボンゴレ野菜・ポークピカタのノーマルソース、M(普通盛 300g) 1050円
麺はとても太く、ソースは”あんかけ”という程とろみなくサラサラしている。
具・麺・ソースを絡めるのがとても大変。
ノーマルソースはトマトベースだけれど、トマトは強くなく少しスパイシー。
シャキシャキ玉ねぎや卵とじ等の具材と太麺にソースが絡み、
具・麺・ソースの相性が非常に良い。
色物扱いをして期待せずに食べたけれど、意外と美味しくてハマリそう。
ミニ小倉トースト 100円
マーガリンが染み込んだトーストの上に小倉とクリームは一寸躊躇う。
甘いとしょっぱいが同時に襲ってくる、意外といける。
名古屋の独特な味覚に触れられるお店でした。
都内でも流行ると思うけれど、1店舗だけなので残念(昔は秋葉原にあったけど…)
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2011/03
パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店
東京都港区西新橋1-23-9