三光マーケティングフーズ(月の雫)の新業態牛丼屋。
焼き牛丼大盛り オープン記念価格380円、みそ汁付き。
東京チカラめしの売りは煮た牛肉ではなく、焼いた牛肉を乗せた焼き牛丼。
世間ではそれを焼き肉丼と呼ぶのだが、、、
それほど強くないガーリックの甘辛いタレ、
それほど薄くない肉と良く絡んでいる。
肉の量が多く、ご飯が足りなくなった。
肉を焼いたことにより、ボリューム感がとても出ており、一般的な牛丼に比べて
非常に満足感を得られる。必然的に価格も安く感じた。
落ち着いて考えれば、肉と米のみなので、価格は妥当なのかもしれないが、
そう思わせない迫力があった。
翌日、無性に食べたくなり店に行くも、外まで行列していて断念、、、
普通に流行ると思う。
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2011/07
東京チカラめし 人形町店
東京都中央区日本橋人形町3-7-13