セントレアに野菜をコンセプトにしたココイチ。
動物由来の原材料を使わないカレーソースに雑穀米がコンセプト。
フードコート型、全国でココだけらしい。
雑穀米150gが基本。
主力メニューは6種類だが平均1000円と高めの設定。
ボーノポークヒレカツと野菜たっぷりベジカレー 1200円
甘いルーに野菜たっぷりで、いつものココイチとは全く違う。
実験的な要素を強く感じる。
ボーノポークは旨味が強く感じられてとても美味。
ボーノポークトッピングを全国展開して欲しい、、、
スープで食べる野菜カレー 1100円
若干スパイシーだが慣れるとまろやかになるスープ。
口に運ぶ度に野菜の甘みが出て来る。
ココイチの期間限定スープカレーとは別物。
愛知の空港だから気合い入れたのは分かる。
他の場所でやったら難しそう。
—
2018/09
カレーハウスCoCo壱番屋 セントレア店
愛知県常滑市セントレア1-1