あえん

あえんはモスダイニング(モスバーガー)の旬菜料理屋。
シェフズブイの和食版な位置づけか。

野菜と豚とわっぱめし
c375
豚より野菜が前なのがモスらしい。

桜山豚西京味噌漬け丼ランチ 1180円
c376
惣菜2品(卯の花とキンピラ)とサラダ付。白米か玄米を選ぶ。

豚の西京焼きは珍しい。
味噌が味わい深く、豚肉に良く染みていてとても良いし、ご飯が進んで面白い。
味噌汁は豚汁っぽくて具沢山、サラダのレタスが優しい味して、流石モスだなと。

丼を持って食べていたら、皿に中身が残っているのにお盆下げられたのは、
お盆が足りなくなったのかしら、今すぐ出ていけってことかしら。


2014/06
あえん 丸井溝口店
神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1