俺のイタリアンは俺のが展開するイタリアンレストラン。
144席の巨大なフロアは満席だった。
隣は巨大なフレンチ業態。
真鯛のカルパッチョ 香草風味 734円
香草を素で食べるのは苦手なので、真鯛だけ食したが、
鮮度も厚さも良いものであった。
24か月熟成パルマ産生ハム 702円
熟成のせいか乾いて硬めだが、味が染み出てくるのでそれも良い。
トリュフとポルチーニのビスマルクピッツァ 1058円
美味すぎてトリュフとかポルチーニとか良く分からない。
半熟の玉子と他の具材が混ざり合っているので、それぞれの味わいを
認識しようとするが、その前にトリップしてしまう。
イタリア料理店で食べたピッツアの中では間違いなく過去最高に美味しかった。
牛ローストビーフ 1382円
その辺の店のローストビーフの3倍くらい分厚いので、
しっかりとした肉質の味わい。
ピザのインパクトが強くて、それ以降の料理が霞んでしまった。
本場イタリアには行ったことがないが、この店に来れば十分楽しい
料理が味わえるので、もう行かなくても良いかもしれない。
質が値段を上回っているのが簡単に分かる良店。
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2015/06
俺のイタリアン TOKYO
東京都中央区銀座1-8-19