牛皿一丁

牛皿一丁は吉野家の牛皿専門店。

西新宿に1号店(実験店?)が出来ていた。
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牛皿を三段重ね、曰く
一枚目は、そのまま味わい、
二枚目は、玉子にくぐらせて、
三枚目は、ご飯にのせて、かけだしでお茶漬け風にとのこと。
面白い提案だが、かけだしと玉子は別売り。
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重ね牛皿御前 三枚盛り(一枚を別選交換・味噌汁をかけだし交換) 780円
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牛皿はいつもの。
かけだしは牛スープでそぼろ入り。出汁が味わいあるが熱すぎて味わいづらい。
かけだしのお茶漬けは斬新だが、リピートするほどの感動は無い。

別選
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大きい肉を三枚選んでくれた。
分厚くしっかりした牛肉は吉野家ではないみたいと感じるほど上等だが、
普通の皿より100円高い。有りか無しかはなんとも、、、

江戸みそ大根煮 150円
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薄いけど濃い江戸みそで煮込まれた大根は味にキレがなくて
なんだかなぁと、ブレた味がする。

コンセプトは面白いけれど、今回の注文で1000円近くする訳で、
吉野家に1000円使いに行かないでしょう。


2015/12
牛皿一丁 西新宿8丁目
東京都新宿区西新宿8-4-1