ラ・オハナはすかいらーくレストランツのハワイアンダイニング&カフェ。
車かバスでしかたどり着けない本牧地区に1号店。
内装は随分と金をかけてハワイアンにしてある。
ラは太陽で、オハナは家族という意味だそう。
入店すると いらっしゃいませアロハ~ の掛け声。
開店1ヶ月後の平日水曜18時30分、6組30分待ちで盛況。
まるまる一羽! フリフリチキン La Ohana 1382円
ごり押しのフリフリチキンは百花はちみつと塩麹等の
秘伝のたれでマリネして焼いたもの。
注文時、今から焼くから20分掛かると案内あり。
提供時にハサミを手にした店員がぎこちない動きで
手羽・もも・むねに分割してくれる。
そして、花を手づかみで真ん中にねじ込んで出来上がり。
3種類のソースで味わうとのことだが、下味が強いので
ソース無しでも味わい深い。
スイートチリソースは粘度が薄く甘辛い。
炭火風味醤油ソースはとにかく濃い。深みがあり濃厚。
BBQソースはニンニク強めで甘辛い。複雑濃厚。
周りの客はハワイアンカフェ的なメニューを食してる中、
骨までしゃぶりつつ、細かく刺さってくる骨を出し、を
繰り返すオッサンは猛烈に浮いてて辛い。
ロコモコTERIYAKIソース 1166円
肉厚なハンバーグはグリルの加減が良く迫力がある。
TERIYAKIの甘さと野菜を混ぜ、更に肉を混ぜ込むと
ボウルの中はハワイアンジューシーパラダイス。
ロコモコ丼としてかなり上出来。
ホイップ&ホイップ 734円
ねっちょりとしたタロイモの味が濃厚なパンケーキ。
最近流行のとろふわパンケーキとは全く違う。
ケーキは薄いけど粘度があり、芋の深い味いが奥から出てくる。
ホイップは軽いけど、経験したことの無い重厚な仕上がり。
ピニャコラーダ 842円
パイナップル味が爽快。
7月の暑い時期にフローズンなアルコールはありがたい。
メニューに手間の掛かるドリンクがいくつかあり、ピニャコラーダも
そのひとつか、提供を忘れられていた。
また、ビールを頼んでも10分以上出て来ない。隣の客も同様。
ホールの店員は暇を持て余して水を持ってウロウロしているのに。
開店から1カ月、新規業態でメニューも複雑で大変だろうが、
オペレーションに改善の余地が多々有り。
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2017/07
La Ohana 横浜本牧店
神奈川県横浜市中区本牧原18-22