お多幸

日本橋のお多幸は関東おでんの老舗。

大正12年創業とのこと。


豆腐 220円
甘辛く煮込まれた絶妙の軟らかさ、最高の豆腐。

ちくわぶ 190円
煮崩れせず固めなのに味が染みているのが凄い。

じゃがいも 290円
いも自体が甘いところに甘辛出汁が染み込んでダブル甘。最高。

だいこん 240円
完璧。

トマト 400円

おでん汁とトマトの酸味が絶妙にマッチして、ビックリするほど馴染んでいる。
冗談半分で頼んだら美味しくてビックリ。家では作れないプロの技。

とうめし 390円

こんな素晴らしいものがあるのかと感動する逸品。
〆に必ず食べる。
とうめしランチがあるので昼も食べられる。

甘辛の出汁がやみつきになる、関東を代表するおでん。
ここより素晴らしいおでん屋を知らない。


2015/04
お多幸 日本橋本店
東京都中央区日本橋2-2-3