串亭

串亭はリアルテイストの串カツ屋。

APカンパニー(塚田農場)が買収すると発表した数日後に訪問。

ストップするまでおまかせで串が提供され続けるスタイル。

好みの串を注文することは出来ない。

お通し 540円

串1本 248円

とりそぼろみそ・出汁醤油・塩・マスタードソース・やみつきソース

黒毛和牛-軟らかなふわっとした肉
天使の海老-ぷりぷりぶりっと身が締まった

鱧紫蘇とまと-紫蘇強めで鱧ぷりぷり
子持ちこんにゃく-こんにゃくの中にししゃもっ子がぱらぱらと新食感

アスパラガス-ちょっと大味
牛たんメンチカツ-やわらか肉汁じゅわ

フォアグラ-ジュワッと口の中でフォアグラが滲み出てくる

長崎産まとう鯛-やさしい味の鯛
ささにら-ささみとにら。おろしとささみとにらの相性バツグン

いかの大葉巻き-紋甲いかがぷりぷり
豚ヘレおろしポン酢-ヒレカツ軟らかい

穴子の出汁巻き-甘い出汁巻がふわっと最高
万願寺とうがらし-ねりものが詰まっているけど抜群の相性

とうもろこし-揚げることで甘みと弾力が高まる
なす麻婆-意欲的だと思う

手羽先チューリップ-カレーが入っていて意外性おどろき
ホタテ-安定の串

蛸とオリーブ-蛸がオリーブと馴染んでいない
胡麻豆腐-とろっとろであふれ出る

蟹爪真丈-良く出来ている
カマンベール燻製-クドい

良く出来た面白いシステムだと思う。


2018/08
串亭 ルミネ横浜6階
神奈川県横浜市西区高島2-16-1