串亭はリアルテイストの串カツ屋。
APカンパニー(塚田農場)が買収すると発表した数日後に訪問。
ストップするまでおまかせで串が提供され続けるスタイル。
好みの串を注文することは出来ない。
串1本 248円
とりそぼろみそ・出汁醤油・塩・マスタードソース・やみつきソース
黒毛和牛-軟らかなふわっとした肉
天使の海老-ぷりぷりぶりっと身が締まった
鱧紫蘇とまと-紫蘇強めで鱧ぷりぷり
子持ちこんにゃく-こんにゃくの中にししゃもっ子がぱらぱらと新食感
アスパラガス-ちょっと大味
牛たんメンチカツ-やわらか肉汁じゅわ
長崎産まとう鯛-やさしい味の鯛
ささにら-ささみとにら。おろしとささみとにらの相性バツグン
いかの大葉巻き-紋甲いかがぷりぷり
豚ヘレおろしポン酢-ヒレカツ軟らかい
穴子の出汁巻き-甘い出汁巻がふわっと最高
万願寺とうがらし-ねりものが詰まっているけど抜群の相性
とうもろこし-揚げることで甘みと弾力が高まる
なす麻婆-意欲的だと思う
手羽先チューリップ-カレーが入っていて意外性おどろき
ホタテ-安定の串
蛸とオリーブ-蛸がオリーブと馴染んでいない
胡麻豆腐-とろっとろであふれ出る
良く出来た面白いシステムだと思う。
—
2018/08
串亭 ルミネ横浜6階
神奈川県横浜市西区高島2-16-1