森香るBAR 1973はダイナック(サントリー)のエキナカバー。
白州レモンハイボール 650円
まろやかな味で、後からレモンが香ってくる。とても上品なハイボール。
サーモン中骨水煮の発酵バター焼き 580円
サーモンは硬くなっていて油ぽいけれど濃厚。チーズはほんのり。
酒を合わせても油っぽくてクドイ。
100円の缶詰を加工してこの味で580円は強気だと思う。
「白州フランク」ホットドック 280円
白州で作った燻製フランクのホットドック。
ケチャップとマスタードが強くて味がわからない。
上野駅の喧騒から切り離された空間は狭苦しいけれど心地良い。
朝からバーメニューを提供してくれるので、夜勤明けにはありがたい。
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2012/01
森香るBAR 1973
東京都台東区上野7-1-1