森香るBAR 1973

森香るBAR 1973はダイナック(サントリー)のエキナカバー。

カウンターとテーブルで15席程度。
0.1t 脂肪フラグ - コンビニDB

白州レモンハイボール 650円
0.1t 脂肪フラグ - コンビニDB
まろやかな味で、後からレモンが香ってくる。とても上品なハイボール。

つまみは缶詰にひと手間加えたメニューがウリらしい。
0.1t 脂肪フラグ - コンビニDB

サーモン中骨水煮の発酵バター焼き 580円
0.1t 脂肪フラグ - コンビニDB
サーモンは硬くなっていて油ぽいけれど濃厚。チーズはほんのり。
酒を合わせても油っぽくてクドイ。
100円の缶詰を加工してこの味で580円は強気だと思う。

「白州フランク」ホットドック 280円
0.1t 脂肪フラグ - コンビニDB
白州で作った燻製フランクのホットドック。
ケチャップとマスタードが強くて味がわからない。

上野駅の喧騒から切り離された空間は狭苦しいけれど心地良い。
朝からバーメニューを提供してくれるので、夜勤明けにはありがたい。


2012/01
森香るBAR 1973
東京都台東区上野7-1-1