すしと天ぷら 四十八漁場

すしと天ぷら四十八漁場はエー・ピーカンパニーの海鮮居酒屋。

他の四十八漁場とメニューが異なり、公式HPに店舗の記載が無い。

アイコンも独自に作ってある。

お通し 380円

しらすの小鉢・山盛り大根おろし

本マグロ赤身 190円
真だい 150円
穴子 190円
ハガツオ握り 190円
ネギトロ軍艦 150円

立ち寿司横町と同じ感じ。
ネギトロの充実感は特筆すべき。
穴子のふわっととろける感じも感動。
気軽につまめて良いコンセプトだと思う。

常呂ホタテ刺身 690円

ぷりぷり歯応えで質の良さが分かる。

Pマン 150円
海老 230円

フリット的な硬い衣。
海老は太くてプリッと衣と合っている。
ピーマンはジューシーで甘く良い仕上がり。

豆腐 130円

中からとろとろの豆腐がピュルッと予想通りの動き。

お通しの大根おろしが完璧な天つゆ薬味へ変身。

クラフト煎茶ハイ 500円

ティーパックが入ってる。
コクがあるけれどアッサリして飲みやすい。

クラフトウーロンハイ 500円

煎茶ハイ同様スッキリアッサリ。

実験店だなーって感じ。それはそれで良い。


2022/06
すしと天ぷら四十八漁場 九段下
東京都千代田区神田神保町3-4-10