すしと天ぷら四十八漁場はエー・ピーカンパニーの海鮮居酒屋。
他の四十八漁場とメニューが異なり、公式HPに店舗の記載が無い。
本マグロ赤身 190円
真だい 150円
穴子 190円
ハガツオ握り 190円
ネギトロ軍艦 150円
立ち寿司横町と同じ感じ。
ネギトロの充実感は特筆すべき。
穴子のふわっととろける感じも感動。
気軽につまめて良いコンセプトだと思う。
常呂ホタテ刺身 690円
ぷりぷり歯応えで質の良さが分かる。
Pマン 150円
海老 230円
フリット的な硬い衣。
海老は太くてプリッと衣と合っている。
ピーマンはジューシーで甘く良い仕上がり。
豆腐 130円
中からとろとろの豆腐がピュルッと予想通りの動き。
クラフト煎茶ハイ 500円
ティーパックが入ってる。
コクがあるけれどアッサリして飲みやすい。
クラフトウーロンハイ 500円
煎茶ハイ同様スッキリアッサリ。
実験店だなーって感じ。それはそれで良い。
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2022/06
すしと天ぷら四十八漁場 九段下
東京都千代田区神田神保町3-4-10