焼鳥塚田農場

焼鳥塚田農場はエー・ピーカンパニーの居酒屋。

焼鳥に注力した塚田農場の新業態。

お通し 450円

濃厚卵と出汁がプルンプルンな茶碗蒸し。
鶏出汁餡がさらに鶏感が倍増して後味も良い。
塚田農場のキャベツを全てこれに変えて欲しい。

おすすめ3種 780円
地鶏炭火焼き

いつものだけど鶏のレベルが高い気がする。

甘醤油つくね

焼く直前に串打ちしていた。
軟骨含めてジューシーで程良い硬さが上等感。

抱き身ねぎま串

皮をパリパリに炙って身はしっとり。
炭の香りがついて技術感じる。

霧島鶏のささみ わさび 260円

ふわっとした甘味。ワサビすら甘い。

豚バラ炭火串 280円

角煮くらいの厚みある豚バラは香ばしさが
広がってパリパリ感が押し寄せてきた。
充実感が高い。

さくさくフライドエノキ 480円

油切れててカラッとした美味しい仕上がり。
塚田農場全店で提供して欲しい。

日南市塚田農場から転換した店内は
オシャレな焼き鳥屋として作り直してる。


2022/05
炭火焼鳥塚田農場 大宮東口店
埼玉県さいたま市大宮区宮町1−17