焼鳥塚田農場はエー・ピーカンパニーの居酒屋。
お通し 450円
濃厚卵と出汁がプルンプルンな茶碗蒸し。
鶏出汁餡がさらに鶏感が倍増して後味も良い。
塚田農場のキャベツを全てこれに変えて欲しい。
おすすめ3種 780円
地鶏炭火焼き
いつものだけど鶏のレベルが高い気がする。
甘醤油つくね
焼く直前に串打ちしていた。
軟骨含めてジューシーで程良い硬さが上等感。
抱き身ねぎま串
皮をパリパリに炙って身はしっとり。
炭の香りがついて技術感じる。
霧島鶏のささみ わさび 260円
ふわっとした甘味。ワサビすら甘い。
豚バラ炭火串 280円
角煮くらいの厚みある豚バラは香ばしさが
広がってパリパリ感が押し寄せてきた。
充実感が高い。
さくさくフライドエノキ 480円
油切れててカラッとした美味しい仕上がり。
塚田農場全店で提供して欲しい。
日南市塚田農場から転換した店内は
オシャレな焼き鳥屋として作り直してる。
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2022/05
炭火焼鳥塚田農場 大宮東口店
埼玉県さいたま市大宮区宮町1−17