THANKS ON THE TABLE.

THANKS ON THE TABLE.(サンクスオンザテーブル)はすかいらーくの新業態。

藤沢駅からバスで10分の新興住宅街にある、
代官山並みにおしゃれな蔦屋の2階。
c1994
それにふさわしい業態を開発したかった様子。

メニューは時間帯別4毛作で、今回はディナー。
c1995
メニューは文字だけで、これで内容が分かる日本人はいるのか?
分からない客はターゲットでは無いのか。全然分からんわ。

席に案内されて出されたのはドリンクメニューのみ。
ドリンク注文後にフードメニューが出てきた。
この場所でこういうことしても失敗するパターンでしょう。

アップルジンジャーミスト 600円
c1996
甘くてさっぱりとしたやさしさのある微炭酸。
値段は納得できない。

次にバケットが勝手に出てきた。カツレツを注文したからか。
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マッシュポテトとベーコンのチーズ焼き 600円
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マッシュポテトにベーコン入れてチーズで焼きました。以上。
味とか以前に、器欠けてますけど、、、そういう意匠?
キッチンもホールも疑問を持たないのかしら。

愛媛県産真鯛のカルパッチョ 950円
c1999
生温い。
鯛の味をぶれたソースが殺している。
量は認めるが、かなり酷い出来だと思う。

神奈川県産やまゆりポークのミラノ風カツレツ 1800円
c2000
目の細かいパン粉が油をふんだんに吸収済み。
噛み締める度に口の中に広がる油・油・油。
俺は油を食べてるのか?
2枚食べ終わる前に気分が優れなくなってきた。

やまゆりポークの味なんて分からない。
付合せは塩をかけ過ぎ。

素晴らしく酷い店に来たとしか評価出来ない。
金曜21時に1割も客が居ないのは納得。

chawan三○三と立続けの新ブランドは
すかいらーくが迷走している証か。


2015/07
THANKS ON THE TABLE. 湘南T-SITE店
神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1