chawanはすかいらーくの新業態。
おしゃれ狙いのメニュー
ご飯は白米・雑穀・じゃこ、汁は味噌汁・コンソメスープから選択。
銀ひらすの西京焼き chawanスタイル 1274円
銀ひらすという魚は食べたことが無かったが、西京味噌との相性が抜群に良く、
脂の質も良い。白飯をかきこむのに最適な出来栄え。
定期的に食べたくなる味。
長崎産焼き鯛めしと牡蠣フライ・ひれかつ 1490円
鯛とアオサとじゃこの組合せが口から鼻へ海を感じさせながら突き抜ける。
バランスの良い逸品に牡蠣フライが海のダメ押し。
作り込んでいると思う。
瀬戸内産しらす・漬けまぐろ丼と海鮮グラタン 1274円
海老がプリプリと新鮮さを感じるグラタンにタコが珍しい。
丼は酢飯ではなく白飯なのが残念ポイント。
女性向けの作り。
味噌汁は九州味噌で甘く、食材と合ってほっこりする。
大戸屋とおぼんdeごはんや寅福を意識している様子。
値段と質を見ると、大戸屋より劣るかもしれないが、良い感じではある。
実験店だろうが、すかいらーくも随分と手の込んだ店を出したものだなと。
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2015/05
chawan
千葉県船橋市浜町2-1-1