オトナリ

オトナリはAPカンパニー(塚田農場)の日本酒バー。

なきざかなの隣にカウンターだけの出店。
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オリジナルメニューは以下の8種程度。
生牡蠣
アンチョビチーズトースト
チーズトースト
ポテなら
トマトときゅうり漬け
クリームチーズ醤油漬け
最上鴨カレー
生ハム3種盛合せ
生ハム2種盛合せ
なきざかなから出前可能なので少ない。

日本酒は豊富。
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生ハム3種盛合せ 1000円
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・パルマ産22ヶ月プロシュートレガード(左)
フツーの生ハムとしか表現出来ない。

・ミラノサラミ(右上)
ガーリック味。

・グアンチャーレ(右下)
甘味が良く出ている。

薄く切る技術料が含まれてるのか。と言うほど薄い。
これら3種に対する感動は無い。

生ハムには 山形正宗まろら 90ml 700円 を合わせた。
ワインの発酵技術を使った日本酒らしく、フルーティでまろっとしている。
生ハムとの相性は抜群で、品揃えのセンスは良いかなと。

アンチョビチーズトースト 350円
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冷凍をトーストしてくれる。とてもショボい。
アンチョビとチーズが合っていなかった。

ポテなら 500円
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奈良漬ポテトサラダ。
何だか分からない漬物チックな何かが鼻を突き抜ける。ぐわわー。
濃いめの日本酒用だろう。

コンセプト店だから仕方ないのかもしれないが、店内が狭すぎる。
隣の客とぶつかる狭さだし、他の客の会話がうるさすぎて浸れない。
全く落ち着かないので一杯で退散。


2016/07
SAKE BAR オトナリ
東京都新宿神楽坂5-35