ポーたまは沖縄のポークたまごおにぎり屋。
ほっかほかのご飯にスパムで塩味が
ちょうど良い。これが塩梅か。
近所にあったら定期的に買う。
ツナ単品トッピングが欲しいところ。
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2021/10
ポーたま 牧志市場店
沖縄県那覇市松尾2-8-35
すし屋つかだはエー・ピーカンパニーのNEO街寿司。
お通し 418円
かにいくら茶碗蒸し
最後までいくら・かに、いくら・かにが
交互あるいは同時に口の中で弾ける贅沢時間。
万福にぎり 3300円
日替わり握り九貫、軍艦二貫、巻物一貫、玉子焼き、お椀
本マグロ赤身・石鯛・本マグロ中トロ・鰆・
えび・コハダ・サーモン・白バイ貝
玉子焼き・穴子・いくら軍艦・うに軍艦
鉄火手巻き
全体的に硬めのシャリにほどよい赤酢で
食べ応えあり、日本酒に良く合う。
天ぷら盛り合わせ 一人前 704円
車海老・なす・万願寺とうがらし・舞茸・海苔
素材は良いけれど、油のキレが悪いかな。
ツナマヨ 165円
ふわっふわなツナとマヨが米の上でふわっふわ。
初体験の味、やみつきになる味。
コーンマヨ 165円
コーンの下にまさかのふわっふわコーンマヨ。
2段階コーンで創作寿司レベル強。
値段以上の体験が出来る良店だが、
気軽に行ける場所では無いのが残念。
2年続かず塚田農場へ転換された。
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2020/12
すし屋 つかだ
東京都荒川区南千住4-5-3
新宿ボンベイはリアルテイスト(APホールディングス)のカレー屋。
新宿ボンベイ閉店から約1年2ヵ月後にまさかの再オープン。
バターチキンカレー 1430円
甘い。
甘さの中にクリーミーで濃厚なコクがある。
今まで食べたバターチキンの中で一番美味しい。
チーズクルチャ 550円
チーズナンではなく、チーズインピザの生地がナン。
カロリーはさておき、幸せになるやつ。
移転前より美味しかった。
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2020/01
タンドールとインドカリー 新宿ボンベイ
東京都渋谷区代々木1-53-4