デイリークイーンは日本から撤退した、
世界的なソフトクリームチェーン店。
BZCOTTON CANDY PINK M 50THB(175円)
甘い。以外の感想が無い。
これがアメリカの甘さなのか。
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2019/07
デイリークイーン ターミナル21店
CoCo壱番屋特製キーマカレーは、セントレア(中部国際空港)の
JALサクララウンジのみで提供されている。
セントレアのサクララウンジに入るには、JALの上級会員か、国際線
エコノミー普通運賃以上のクラスでなければならず、非常にハードルが
高く、ココイチの中で食べるのが最も困難なカレーだと思われる。
以下案内
愛知県発祥の「ココイチ」が中部国際空港サクララウンジの為につくった、
ここでしか食べることのできない特製キーマカレーです。
豚ひき肉トマトのうま味に黒こしょうをきかせた中辛タイプのカレーです。
CoCo壱番屋特製キーマカレー
甘い。トマトの甘みが強い中に、豚ひき肉が大量にゴロゴロしている。
フルサービスキャリアのラウンジに相応しい、贅沢感が伝わる仕上がりで、
過去にココイチで提供されたキーマカレーとは一線を画している。
CoCo壱番屋特製キーマカレー+JALビーフカレー
JALビーフカレー(ココイチブランドではない)との合い掛けが幸福感を増幅。
このカレーを食べるために、羽田-中部-バンコク便のビジネスクラスを手配した。
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2019/07
中部国際空港 国際線JALサクララウンジ
ココイチはマレーシアに1店舗展開している。
2015年に進出して数店出店した様子だが、残るは1店舗となった。
サーモンテリヤキカレー 37.81RM(983円)
インパクトあるひと皿。
サーモンが少し生臭く、テリヤキソースで誤魔化した仕上がり。
カレールーは日本より少し粘度が高く感じた。
タイと同じなんだろうけれど、タイとも違う気がする。
ストロベリーミルクシェイク 13.45RM(350円)
見た目はどろり濃厚そうだが、さっぱりとした甘さの、
カレーの後にほっこりする苺ミルク。
ディナー時間帯に他店は満席だったが、ココイチは数組しかおらず、
撤退してもおかしくないが、意地でも残すのか。
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2019/07
カレーハウスCoCo壱番屋 Pavilion店