まねきねこ にじさんじWinter Music

まねきねことにじさんじのコラボ。

葛葉、卯月コウ、イブラヒム、戌亥とこ、フレン・E・ルスタリオ
のステッカーかポストカードが貰えるコラボメニュー。

いちご香るヨーグルトスカッシュ 660円

ステッカーはフレンのデフォルメ。


2024/01
まねきねこ

からあげ塚田農場

からあげ塚田農場はエー・ピーカンパニーの
ゴーストレストラン。

塚田農場をキッチンクラウドに転換して、
複数ブランドの拠点にしていた。

桜島鶏のソースチキンカツ丼 890円

鶏かつはソース濃いめの濃厚で飽きる。


2020/10
からあげ塚田農場

佐久

熟成豚肉のかつ丼専門店 佐久は
エー・ピーカンパニーのゴーストレストラン。

塚田農場をキッチンクラウドに転換して、
複数ブランドの拠点にしていた。

熟成豚の肉厚ロースかつ丼 1200円

割下は甘くて濃厚で良いが、最後は飽きる。
喉がつらい。


2020/10

つかだ食堂

手作り弁当 つかだ食堂はエー・ピーカンパニーの
ゴーストレストラン。

塚田農場をキッチンクラウドに転換して、
複数ブランドの拠点にしていた。

親子丼 890円

玉ねぎは割下と煮込んでおらず、のっけた感じ。
鶏肉も添えた感じで卵と全部バラバラで一体感皆無。
玉子丼on玉ねぎwith鶏肉
親子丼頼んでコレが来たらチョット期待外れ。


2020/10
手作り弁当 つかだ食堂

ふわオム亭

たまご農家のふわふわオムライス屋 ふわオム亭は
エー・ピーカンパニーのゴーストレストラン。

塚田農場をキッチンクラウドに転換して、
複数ブランドの拠点にしていた。

濃厚たまごのハンバーグオムライス デミグラスソース 1200円

ふわふわに疑問あるたまごの仕上がり。
具は極小鶏挽肉と玉ねぎでガパオと同じ食材では?

ライスの味付けを薄くして濃厚デミでバランス合せる様に
みえるけれど、協調無くバランス悪い感際立つ。
バンバーグがつくねみたい柔らかさと味でげんなり。


2020/10
たまご農家のふわふわオムライス屋 ふわオム亭

パタヤ食堂

ガパオとカオマンガイ専門 パタヤ食堂は
エー・ピーカンパニーのゴーストレストラン。

塚田農場をキッチンクラウドに転換して、
複数ブランドの拠点にしていた。

フレッシュバジルたっぷり本格ガパオライス 1080円

鶏挽肉はBB弾くらいの大きさで大味なパンチのない鶏そぼろ。
玉ねぎが多くメインになっていてこれじゃない感。
日本でもタイでも食べたことの無い味。


2020/10
ガパオとカオマンガイ専門 パタヤ食堂

ルーキーcurry

たっぷりミートのキーマカレー専門店 ルーキーcurryは
エー・ピーカンパニーのゴーストレストラン。

塚田農場をキッチンクラウドに転換して、
複数ブランドの拠点にしていた。

ミートカレー(プレーン) 890円

トマトベースのキーマカレー。
水分を飛ばして濃厚な仕上がりだが、苦みが出ているのと、
味が濃すぎて具なしで完食するのはきびしいレベル。


2020/10
たっぷりミートのキーマカレー専門店 ルーキーcurry

よんぱち食堂

よんぱち食堂はエー・ピーカンパニーのゴーストレストラン。

四十八漁場品川店からデリバリーされた。

焼き魚2種定食(ハラス、サバ) 1100円

1100円の宅配弁当にしては素晴らしい質。
量も味も宅配弁当としては群を抜いた上等さ。
鯖半身とはらす2本、白身魚のフリット。
四十八漁場のレベルが高い食材を弁当に使うのが凄い。

うなぎ卵とじ 800円

うなぎの量は多いが、多少のゴムっぽさで値段相応。

牡蠣フライ 一個 200円

クセのないジューシーな食べやすい牡蠣。


2020/10
よんぱち食堂

ココイチ 期間限定 2024

※記載無い物は300g・辛さ普通

2024/04/16-なくなり次第終了
THEチキンカレー 1030円


2024/03/01-2024/04以降なくなり次第終了
五香粉香る魯肉スパイスカレー 250g 1070円


2024/03/01-2024/04以降なくなり次第終了
手仕込ささみカツカレー 1089円


2024/01/17-なくなり次第終了
グランド・マザー・カレー 990円

鮨 無何有/Wineと生ハムNu.

鮨 無何有とWineと生ハムNu.は
エー・ピーホールディングスの鮨屋。

1Fは無何有、2FはWineと生ハムNu.として無何有の
ウェイティングバー的利用が想定されている様子。

白金高輪から徒歩2分くらいの古民家を改造した?建物。
今回はWineと生ハムNu.から無何有の寿司を出前した。

ハッピーシャワー 3980円

15時59分からLo18時29分までシャンパン飲み放題。
寿司頼んで1000円割引きされた後の価格。
銘柄は「LALLIER Ouvrage」アルコール12%であった。

生ハム三種盛合せ おひとり様専用 1000円

イベリコの生ハム・ロース・チョリソー
注文毎に塊から薄切りカット、
硬めの仕上がりがシャンパンと合う。

ブラータチーズ おひとり様専用 950円

マンゴービネガーとオリーブオイルと岩塩
シャンパンに合わせた造りとのこと、感動的。

ふわトロ卵とトリュフ おひとり様専用 950円

目の前で卵を調理した後、トリュフを削ってくれる。
幸せな味がする。

チキンナゲット1P 80円

カラッとフリット、とても美味。
5Pくらい食べたいけれど、調理が大変そう。
これがシャンパンと一番合った。

ここから無何有の出前。
つまめるお鮨6貫 4000円

本マグロ赤身・サクラダイ・コハダ
初鰹・スミイカ・白ミル貝・数の子

シャリは赤酢で小さめ硬めの仕上がり、
ネタを際立たせている。
これで4000円、震えながら噛み締める。
真ん中の数の子はシャンパンのあてになる。

生ハム握り 500円

塩味と赤酢シャリのコラボは濃厚でシャンパンがぶ飲み。

かんぴょう巻き 1500円

感動するほどの味わい。

お刺身三種盛合わせ 2500円

技術の裏から甘味が溢れる。

あらプレッソ 500円

濃厚なあら汁。

エンターテイメント感じる。
至福のまったりしたバータイムを味わう。


2023/04
鮨 無何有/Wineと生ハムNu.
東京都港区白金1丁目14-11