福ろう製麺はニラックス(すかいらーく)のうどん屋。
自家製麺とのこと、丸亀製麺を模倣した様子。
きつね 420円
出汁が濃い。
関東とは違い、醤油ではなく出汁だけの濃い汁。
麺はまるちゃんの袋うどんを、茹で時間半分くらいに
した感じの、若干硬めで歯応えがある。
自家製麺したのかな、、、的な。
とりあえず模倣する、すかいらーくの悪いクセ。
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2019/10
福ろう製麺 イオンモール札幌発寒店
北海道札幌市西区発寒8条12-1-1
日南館 新館はAPカンパニー(塚田農場)の居酒屋。
本館は宮崎にあるらしい。
お通し 421円
鶏団子スープ。素晴らしい出来。
キャベツより断然良い。
月見つくね<たれ> 313円
濃厚黄卵に挽肉が圧縮された濃厚つくねは
激濃厚で、他の店では出てこない味。
月見ステーキ 734円
提供時に店員が切り分ける。
甘ダレと焼けた玉子えのきとつくねに絡まって、
口の中で暴れながら整っていく。毎年楽しみな逸品。
ライス頼んで丼にすると最高潮。
炙り鶏皮ポン酢 486円
九州に良くある、茹でた鶏皮ポン酢ではなく、
焼いてあるので食感がカリッとしている。
焼鳥の美味い店の皮は当然美味しかった。
炙り明太子 410円
明太子は辛くないが、出汁が凄く効いている。
しっかり炙ってあるので、口の中でプチプチと
解き放たれる明太子が香ばしい。
福岡にいると錯覚する。
海老香る塩焼きそば 734円
やや太の麺に味が絡んで、エビがプリっと最高の
状態で、過去最高に美味な豪華焼きそば。
なぜ塚田農場ではなく、日南館なのかは謎。
日南館が出来た頃は独自メニューだったけれど、
いつしか塚田農場と同一になってしまった。
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2018/10
日南館 新館 大和店
神奈川県大和市大和南1-5-4
マダムクワンズはマレーシアの人気家庭料理店。
マレーシアの現地料理を検索すると、大体ここが出てくる。
Nasi Bojari 30RM(789円)
チキンがパリっとジュわっとKFCより美味しい。
海老玉ねぎ炒めはスパイシーで辛い。
牛すじ煮込みは濃い味付けで、どれも白米と合う。
本来はスパイシーライス(三色飯=Bojari)だが、品切れで白米になった。
料理がNasi(ご飯)になったんだけど、料金は変わらなかったみたい。
白米で美味しかったので、特に不満は無い。
Black Jelly Ice 7.8RM(205円)
ところてんみたいな大きさと食感の謎ゼリー
ほんのり甘い液体とともに。
マレーシアに来たら、とりあえずこの店に行けば良いと思う。
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2019/07
Madam Kwan’s Pavilion Shopping Centre