※記載無い物は300g・辛さ普通
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2020/12/01-2021/02/28
ベジタブルスープカレー 200g 966円
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2020/12/01-2021/02/28
ローストチキンスープカレー 200g 966円
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2020/12/01-2021/02/28
ベーススープカレー 200g 671円
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2020/12/01-2021/02/28
手仕込ささみカツカレー 979円
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2020/12/01-2021/02/28
手仕込ヒレ・ささみカツカレー 983円
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2020/12/01-2021/02/28
手仕込三昧カレー 1454円
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2020/12/01-2021/02/28
トリニク三昧カレー 1465円
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2020/12/01-2021/02/28
かぼちゃと冬野菜カレー 789円
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2020/12/01-2021/02/28
ローストチキンカレー 809円
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2020/09/01-2021/02/28
カキフライカレー 912円
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2020/09/01-2020/11/30
スパイスカレー THE エスニックアジア 250g 980円
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2020/09/01-2020/11/30
手仕込豚ヒレ勝つカレー 996円
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2020/09/01-2020/11/30
DX手仕込豚ヒレ勝つカレー 1237円
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2020/09/01-2020/11/30
とこトン三昧カレー 1729円
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2020/06/01-2020/08/31
スパイスカレー THE チキベジ 250g 980円
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2020/06/01-2020/08/31
手仕込牛メンチカツカレー 986円
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2020/06/01-2020/08/31
チキンと夏野菜カレー 881円
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2020/06/01-2020/08/31
夏野菜ココイチベジカレー 805円
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2020/06/01-2020/08/31
夏のオススメ三昧カレー 1,458円
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2020/06/01-2020/08/31
バジルタルタルソースカレー 619円
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2020/03/01-2020/05/31
スパイスカレー THE ローストチキンスパイシーマサラカレー 250g 980円
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2020/03/01-2020/05/31
手仕込ささみカツカレー 979円
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2020/03/01-2020/05/31
手仕込ヒレ・ささみカツカレー 983円
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2020/03/01-2020/05/31
トリニク三昧カレー 1465円
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2020/03/01-2020/05/31
手仕込三昧カレー 1454円
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2020/03/01-2020/05/31
ローストチキンカレー 809円
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2020/03/01-2020/11/30
赤たまねぎのピクルスカレー 596円
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2020/03/01-2020/05/31
赤たまタルタルソースカレー 621円
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2020/01/17-2020/02/29
グランド・マザー・カレー 880円
杉玉
杉玉はスシロークリエイティブダイニングの寿司居酒屋。
ツマミグイ、七海の幸鮨陽と迷走しているスシローの
新業態は均一寿司居酒屋。
天然みなみマグロ中落ちほじくり手巻き 431円
マグロの質は確かで、流石の本日特選メニューである。
キャビア寿司 323円
缶を開ければキャビア寿司。
しょっぱいけど美味しい。
飲めるサーモン(二貫) 323円
ふにゃっと溶けた。
穴子のハニーブルーチーズ軍艦(二貫) 323円
甘い。結構好き。
海のフォアグラ雲丹バター炙り(二貫) 323円
チープな味。
欲張り、鮪。 323円
まぐろ/マグロ納豆軍艦/軍艦ネギトロ
欲張り、炙りチーズ。 323円
海老/生たこ/サーモン
チーズがチェダーで合わない。
ネギトロとオリーブオイルの素敵過ぎる出逢い。 323円
まろやかなネギトロ。家で作る。
まぐろ爆弾 ミシュラン三ツ星の旨味 431円
三ツ星の根拠が分からない。
欲張りなシュウマイ3種盛り 431円
うなぎが絶品過ぎる。
シュウマイだけ食べても美味しい仕上がり。
蒲鉾 雲丹バター 蒲鉾はここまで旨くなる。 323円
雲丹バターの風味が鼻を抜ける。
コンビニのつまみの味がする。
おでんの大根なのに天麩羅 323円
衣はクリスピーで大根に良く合っている。
技術力光る、本日一番の品。
とにかく作り込んである。
客を楽しませようとしているのが伝わってくる。
創作寿司をこの値段で楽しめて、種類が豊富。
最高じゃないか。ついに発展しそうな新業態が出来た。
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2018/04
鮨・酒・肴 杉玉 神保町
東京都千代田区神田神保町1-2-9
スシローコノミ
SUSHIRO
わらやき屋
わらやき屋はダイヤモンドダイニングの土佐料理業態。
都内に10店舗ほど。
カウンターの向こう側で威勢良く藁焼きしているのがウリ。
かつをわらやき定食 1180円
分厚い鰹が5切れ。
藁焼き直後なので、口の中で藁の香りがぐわっと広がるが、嫌な感じではなく、
この後に良い按配の鰹の味が続いて広がるんじゃないか、みたいな期待を感じる。
塩で食べる鰹の藁焼きは、濃縮された鰹の旨味を解放する役目があるのか、
最高に美味さを引き出す。
分厚さが噛み応えと味わいを加速させている。
小鉢の南蛮も美味しくて、これだけでも十分メインを張れる味。
絶品としか言えない定食。仕事中でなければ酒が猛烈に進んだことだろう。
高知の有名店より美味しかった。
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2015/03
わらやき屋 品川
東京都港区港南2-5-5
ディナータイムに再訪。
かつをの塩たたき 1609円
笑えるほど鰹の旨味と食感が良い。
高知の有名店より美味しい。
うつぼの藁たたき 1609円
うつぼ初体験。
あっさりパサパサの鶏のささみ的。
カマンベールチーズの藁焼き ミレービスケット 1069円
ミレーの甘みと燻されたカマンベールの苦みが合わさって、
素晴らしく美味しい。
明太子藁炙り 961円
明太子に藁の味が乗り移って、藁焼きの香りと焦げが
ぐわっと襲ってくる新食感。
のれそれ 529円
きしめんみたいな、とぅるんとした穴子の稚魚。
青さのりの天ぷら 745円
苦味が強いけれど、それもまた乙なもの。
釜揚げしらすのかつを飯 853円
しっとりしらすとカツオフレーク。
マヨネーズラーメン 734円
細麺にまろやかなマヨネーズ汁が絡み合うハーモニー。
ゲテモノかと思いきや、意外といけるかも。
藁焼きの技術が光る良店。
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2019/01
わらやき屋 横浜
神奈川県横浜市西区南幸2-6-6
グラスダンス
グラスダンスはダイヤモンドダイニングのラウンジ&バー。
氷温熟成 国産サーロイングリル 3230円
軟らかくジューシーで、熟成された感が分からなくも無い。
国産 氷温熟成 ロース肉 グリル 1933円
しっとりと味が染み出て、熟成牛より美味しく感じる。
コンビーフ&ポテトサラダ 637円
ポテサラとコンビーフは鉄板。
国産牛すじ煮込み 637円
とろーんと煮込まれた牛すじは、普段食べている醤油ベースとは
異なる味付けで、ビールとワインを大量消費させる造り。
しらすと明太子のアヒージョ 853円
しらすのオイル漬け。塩気が出てバケットに良く合う。
生ハム・サラミ3種盛り合わせ 1285円
塩強めの3種。違いを楽しみつつビールで流し込む。
料理もビールも品質高く、あっという間にビール5杯消滅。
価格帯は高めだけれど、気分良く飲める店。
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2018/12
GLASS DANCE 横浜モアーズ店
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1
チャトニー
チャトニーはゼットン(DDホールディングス)の
アジアンエスニックキッチン。
オリエンタルランチセット 2462円
牛挽肉と空芯菜のオイスター炒め ライス付き
予想を数倍超える美味しさに驚く。
中華料理よりも甘めの優しい味。
どこの国の料理なのか。
ライスもびっくりするほど美味しくて戸惑う。
宮城県産「つや姫」とタイ産「香り米」を鶏ガラ
スープと生姜で炊き込んだジャスミンライス。
という説明があり、手の込みように惚れる。
アジアン・タパス4種盛り合わせ
豆アジの南蛮漬け
南蛮は酸味強くなくあっさり。
海老と大葉の生春巻き
大葉がの味が強すぎて、海老の味が消滅。
クリスピー・ソフトシェル・シュリンプ
味付けは濃くないけれど、シュリンプの味わいある。
タイ風 鶏の唐揚げ<ガイ・トード>
普通のから揚げ味。
彩野菜のサラダ
アジア的なクセが全くなく、爽やかで食べやすい。
ナッツがアクセントでとても良い。
マンゴープリン
粘度の高いざらつきある濃厚マンゴーに
マンゴー載って、マンゴー^2。
ジャワ・チリ フライドポテト 702円
甘辛タレとサワーで無限にイける。
飲み放題のカクテルはそれぞれ甘くて美味しいが、
料理とは全く合わない。
飲み放題ドリンクは注文しても全然出てこない上、
店員が席周辺にいないので、そもそも注文出来ない。
料理のレベルが高いだけに非常に残念である。
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2019/06
CHUTNEY Asian Ethnic Kitchen
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
A&P
A&Pはゼットン(DDホールディングス)のアジアン料理店。
蟹と卵のカレー炒め <プー・パッポン・カリー> 1609円
軟らかい揚げ蟹と卵をカレー粉で炒めた、大変凝った料理。
魯肉飯 1177円
まろやかな角煮とあっさりしたタレが落ち着く。
シンガポール・ラクサ 1285円
見た目に反して辛くない。超絶美味しい。
ガパオピッツア 907円
カパオがピザ生地にのっている違和感が可笑しい。
マグロとアボカドのガドガド 745円
アボカドに擬態したキュウリとマグロに擬態した
トマトに騙されること数回、リズムが悪く不愉快。
ピーナッツソースは濃厚でマグロに合っている。
押し豆腐と木耳のサラダ 745円
ごま油で味付けた豆腐は美味しいに決まっている。
チャトニーと共通のメニユーが多い。
横浜駅の東口と西口で、名前を変えて同業態を
出店している理由はなんだろうか。
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2019/06
A&P with terrace
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1
ポムポムプリンカフェ
いち五郎
いち五郎はSFPホールディングス(磯丸水産)の餃子製造販売店。
極み餃子 411円
モチっとした皮をパリかりッと焼き上げている。
肉もしっかり味わえてレベルは高め。
チーズ五郎餃子 465円
五郎はにんにくなし。
ひっくり返した餃子にチーズ。
まろやかでとても良い。
カツ餃子 411円
餃子のカツは初めて見たかも。
餃子をタルタルソースで食べるとは。
意外と美味しくて笑ってしまった。
焼売(1個) 178円
肉がぎゅうぎゅうに詰まっていて、
肉汁溢れてテカテカしてる
高級肉まんの中身。というか、
これで肉まん作って欲しい。
提供まで20分掛かるのが残念。
ニラ玉 431円
ニラを玉子で包みました。
としか表現出来ない。高い。
うずら玉子醤油漬け 323円
白身硬め気味軟らかめ。
にんにくが効いていて、口の中ににんにく醤油が残る。
味は良い。メニューにはにんにくがあるのに現物にはない。
にんにく見て注文したのに。
餃子のバリエーションが多く、2軒目としてだらだら
食べるのに最適な店。
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2018/08
餃子製造販売店 横浜南幸いち五郎
神奈川県横浜市西区南幸2-14-3