クラウンハウスはフレッシュネスの高級バーガー業態。
クラウンバーガー 1544円
ハンバーグは弾力が強くてプリってなる。
チーズ・ベーコン・目玉焼きが力強くサポートして超重量級。
肉を食べた!となる、満足感高いバーガー。
フレッシュネスの面影を残さない構成はポイント高い。
だが、値段を考えるとクア・アイナの方で良いと感じる。
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2015/10
Crown House
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-5
つるとんたんはカトープレジャーグループのうどん屋。
きつねうどん 太麺1玉 780円
麺は太い細いが選べる。3玉まで増量可。
デカイ丼に巨大な揚げで目を引く。
麺は軟めで出汁は甘くも薄くもなく、これといった特徴がない。
雰囲気だけはあるけれども、味は立ち食いレベル
3玉前提でないと高いだけ。納得はしていない。
焼穴子ロール 小 450円
創作寿司を目指したのか真似たのかしゃれたのか。
うどん屋でこれが出てきてこの値段で、穴子をまともに
味わえない造りはちょっとない。
国際線ターミナルの飲食街なので、インバウンド向けであろうが、
これが日本のうどんと認識されるのはちょっと、、、
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2013/09
つるとんたん 羽田空港店
東京都大田区羽田空港2-6-5
ビキニ・ピカールはフォーシーズ(ピザーラ)が展開するスペインレストラン。
日本におけるスペイン料理の第一人者らしい、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が
監修しているとのこと。
イベリコ豚ばら肉 594円(左)
豚のモルノー 410円
豚ばらは塩とオリーブオイルで際立つ。
素晴らしいけれど、ちょっとお高い。
モルノーの英訳はポーク スパニッシュ ケバブ。
ハーブのクセが凄いが、良くあるケバブ味。
スパイシーなアジアンエストレヤード 820円
食べるラー油をポテトに掛けてある。
これ最近日本で流行ったやつ。
外カリ中やわなポテトは銀だこみたいな食感。
半熟卵にラー油も良く合い、良く出来た一皿。
酒がススム。
スペイン料理は食べる機会が少ないので楽しい。
接客も丁寧で、良い店だったが、内容と場所柄か値段は高め。
気軽に使いたい店ではあるけれど。
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2015/04
Bikini PICAR
東京都中央区日本橋室町2-2-1